当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

大众电池部门与优美科设合资企业 生产电池前驱体和正极材料

日期:2022-09-28    来源:盖世汽车

国际储能网

2022
09/28
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大众 储能材料 正极材料

据外媒报道,9月26日,大众集团旗下电池部门PowerCo与比利时材料技术和回收公司优美科(Umicore)宣布成立了一家合资企业,双方共同投资30亿欧元,从2025年起开始生产电池前驱体和正极材料,可能在优美科位于波兰的新工厂生产。

双方将平等分担合资企业的成本和投资,后续利润也将平分。合资公司的目标是在2030年前达到160GWh的年产能,足以为约220万辆纯电动汽车提供动力。

优美科首席执行官Mathias Miedreich表示,将生产地点设在波兰其新成立的电池材料工厂具有“很强的工业逻辑”,并补充称将“很快”对此做出决定。优美科上周还表示,其波兰新工厂的产能有望在2025年后增至逾200 GWh,足以为约300万辆电动汽车提供动力。该工厂已于今年7月投产。

从2025年起,优美科将为PowerCo的欧洲电池工厂提供电池材料,预计大众萨尔茨基特工厂将率先收到材料。大众汽车计划从萨尔茨基特电池工厂开始,到2030年在欧洲建立6个电池工厂,该公司于2021年底首次宣布计划与优美科合资,以获得对整个电池价值链的控制权。

优美科自20世纪90年代末以来一直在从事镍和钴等阴极材料的生产。今年4月份,该公司与曾获梅赛德斯奔驰投资的一家电池企业签署了长期协议,向其欧洲工厂供应阴极材料。在疫情大流行之前,该公司曾与LG化学签署了一份多年协议,为后者位于波兰、韩国和中国的工厂供应电池材料,此前还有报道称LG化学考虑收购优美科。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网