当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

纬景储能完成超4亿融资,储能产业迎来种子选手

日期:2022-09-23    来源:纬景储能

国际储能网

2022
09/23
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纬景储能 储能产业 新型电力系统

2022年9月21日,纬景储能科技有限公司宣布在6个月的时间里,连续完成数轮超4亿元的融资,创下该领域融资速度和融资规模的纪录,成为发展势头最为迅猛的高科技智能制造企业。

据悉,纬景储能在连续完成的数轮融资中,得到了众多知名产业及财务投资机构的大力支持,投资方包括高榕资本、松禾资本、群青聚能、大数长青、真格基金等。短期内迅速构建的坚实资金壁垒,将成为纬景储能吸引行业顶尖人才、引领新型储能技术锌铁液流电池的持续技术创新,加快推动投入多个吉瓦级产能“超G工厂”建设和电池产品规模化生产的重要保障。

新型储能技术是能源产业转型和创新的关键技术,也是实现能源智能化必不可少的环节。以储能技术和产品赋能的储能系统集成商、新能源电厂、电网、储能电站、包含充电桩运营方在内的工商业等用户侧的需求,造就了更为丰富的储能应用场景,储能产业的市场需求也随之飞速发展,但高技术壁垒延缓了该技术进一步实现规模化。纬景储能拥有全球领先的锌铁液流电池技术,公司凭借完备的供应链能力和超强的量产能力,所智造的电池不仅完全符合新型电力系统对储能电池的技术要求,且在各项性能上体现了卓越的优势,包括:极安全、低度电成本、长时、大容量、高循环次数、环境友好和选址灵活。

高榕资本创始合伙人岳斌先生表示:“新型储能电池将是改变未来能源格局、保障新能源成为主力能源的关键技术和产品。纬景展现了其技术革新和先进制造方面的超群实力。我们相信纬景储能将通过持续技术创新,并加速产能提升,为我国能源的变革和双碳战略带来突破性的价值。”

松禾资本创始合伙人厉伟先生表示:“我国发展经济的同时要实现双碳目标,就亟需发展源网荷储一体化的新型电力系统,这离不开新型储能电池这一基础设备。纬景储能的锌铁液流电池产品在技术上拥有代差优势,并且已先后在多地建设‘超G工厂’,明年其产能规模将超1GW。松禾资本非常高兴能与纬景储能携手,见证储能电池产业的腾飞。”

纬景储能表示,在能源转型的征程上与志同道合的伙伴同行,令人倍感振奋。未来,纬景储能将持续加速发展智能制造能力,快速提升锌铁液流电池的产量,并坚持技术创新,持续提高产品的性能和经济性,以匹配多元的电力服务应用场景,赋能储能系统集成商、新能源电厂、电网、储能电站、包含充电桩运营方在内的工商业等用户侧。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网