当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

POWIN 收购 EKS 以提供完全集成的电网规模储能系统

日期:2022-09-22    来源:中国储能网

国际储能网

2022
09/22
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能系统 储能企业 新型储能

俄勒冈州波特兰市 — 2022 年 9 月 19 日 — 全球储能平台提供商Powin LLC (Powin) 今天宣布收购EKS Energy (EKS),EKS Energy (EKS) 是储能和可再生能源先进电力电子和能源管理解决方案的领先供应商。此项交易确保 Powin 的新老客户将获得增强的产品和技术产品,使 Powin 能够提供具有供应链安全性的完全集成的电网规模储能体验。

据彭博新能源财经报道,随着世界向更清洁的能源过渡,到 2028 年,全球对储能的需求将继续飙升至490 亿美元的市场规模。为了更好地服务于这个快速增长的市场,此次收购扩大了 Powin 的产品范围,包括 EKS 电力转换系统和发电厂控制器,使 Powin 能够提供一个完整的交流储能平台,该平台具有先进的控制功能,以支持微电网应用,同时与多代发电连接资产。其他新产品包括光伏逆变器、DC-DC 转换器和多端口逆变器,这些产品用于最大限度地提高公用事业规模的太阳能加储能项目的性能和利润。”

“收购 EKS 将使我们能够直接接触到行业领先的团队、他们的电源转换技术、先进的控制和十年的经验;使 Powin 能够提供完整的解决方案,以进一步增强客户体验,”Powin 首席执行官 Geoff Brown 说。“这项具有里程碑意义的交易通过提供安全、可扩展和集成的存储解决方案,加速了我们构建未来电网的使命。”

“凭借十多年的经验和 4.5GW 的全球逆变器安装,EKS Energy 团队已证明能够在世界上许多最艰难和复杂的电网条件下部署和互连我们的解决方案。借助 Powin,我们可以将我们的软件功能以及我们的 AC 和 DC 硬件大规模集成到一个无缝包中,这具有无限的潜力,”EKS Energy 首席执行官 Javier Landero 说。

Powin 和 EKS 都继续致力于通过提供广泛的储能解决方案来为我们的客户服务,以建立一个更清洁、更安全和更有弹性的电网。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网