当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

孚能科技拟投建24GWh磷酸铁锂电池项目 优化公司产品结构

日期:2022-09-16    来源:证券时报

国际储能网

2022
09/16
19:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 孚能科技 电池系统 储能项目

孚能科技9月16日晚公告,公司拟与云南滇中新区管理委员会、安宁市人民政府签订《投资协议》,三方就24GWh磷酸铁锂电池项目相关条款达成一致。

孚能科技一直以“提供绿色能源,为人类美好生活续航”作为公司愿景。同时,在全球“碳中和”的背景下,储能锂离子电池市场的快速增长。公司拟以现有动力电池先进技术为依托,进入储能电池市场。

经过长期调研,以及与云南滇中新区管理委员会、安宁市人民政府多次讨论,孚能科技拟在安宁工业园区麒麟片区投资建设“孚能科技24GWh磷酸铁锂电池项目”。项目分为两期,一期、二期均为建设年产12GWh磷酸铁锂电池产品,项目规划研发生产的磷酸铁锂电池产品将主要应用于储能领域。

孚能科技预计本次投资项目的投资金额较大,资金来源包括但不限于自有资金、银行借款、股权融资等,具体融资方式的确定、融资过程中面临的各项审议程序能否审议通过、最终能否足额筹集资金尚存在不确定性,如果不能按计划筹措资金,则存在项目延期、中断、终止等风险。

在谈及本次协议签订对公司的影响时,孚能科技表示,项目规划的磷酸铁锂储能产品拥有高安全性、高性能、长寿命、智能化等优点,具有一定竞争力,有望迅速进入该市场。同时,项目的落地可优化公司产品结构、丰富产品种类,进一步扩大业务范围,提升公司综合竞争力,为公司创造新的业绩增长点。

孚能科技专注于新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统的研发、生产和销售,同时也是整体能源方案解决商。据公司2022年半年报,今年上半年,公司核心技术“330Wh/kg高能量密度动力电池技术”准备进入产业化,“高比能快充锂离子电池技术”“动力电池热失控防护技术”及“800V高电压动力电池技术”均已结合公司锂离子动力电池产品已开始批量生产。

此前,孚能科技还于8月1日晚间公告,公司拟与赣州经济技术开发区管委会签订《投资合作意向协议书》。双方就孚能科技赣州年产30GWh新能源电池项目相关条款达成一致,预计该次项目投资的金额较大。

赣州年产30GWh新能源电池项目分为两期。其中,一期项目公司初步规划为生产三元软包动力电池产品;二期规划建设12GWh新能源电池项目。二期拟生产的具体产品类型,公司将根据市场情况及客户订单情况确定。

孚能科技先启动一期18GWh新能源电池项目,后续将根据一期项目建设情况、客户订单情况、资金安排情况等适时启动二期12GWh新能源电池项目。

彼时,孚能科技在公告中表示,该协议的签订是公司产能建设的重要一步,有利于公司实现规模经济,与公司现有生产基地发挥业务协同、战略协同效应,对公司加快动力电池产能释放,满足下游客户需求起到积极作用。赣州经济技术开发区管理委员会同意协调赣州市相关部门优先将其辖区内的储能项目交由公司完成;协调相关部门采购、使用搭载公司新能源电池的新能源汽车。有利于公司进一步开拓新业务和新客户,从而巩固市场地位。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网