当前位置: 储能网 » 蓄冷 » 正文

精进不休,臻于至善——南都能源全新一代液冷储能系统全球发布

日期:2022-09-07    来源:南都能源互联网

国际储能网

2022
09/07
14:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南都能源 液冷储能系统 磷酸铁锂电芯

9月7日,南都能源全新一代液冷储能系统解决方案在杭州第十二届中国储能大会上重磅发布。经过新一轮的专业技术打磨,全新一代液冷系统搭载南都280Ah大容量磷酸铁锂电芯和1500V系统平台,具备高效集成、极致安全、超长寿命、更优LCOS四大核心技术优势。

高效集成,系统赋能

全新一代Center L系列液冷储能系统,系统整体容量提升60%,可达3.7MWh;标准20尺非步入式集成设计,箱体布局更紧凑,有效节省占地面积35%。

液冷Pack采用高效成组CTP技术,体积成组效率≥60%;液冷系统采用极简集成PTC技术,有效提升系统容量。

极致安全,防护多源

南都能源立足 “安全第一”的准线,储能系统全方位安全设计,设立多道防线,保障系统安全。

该款液冷系统拥有本体安全、结构安全、电气安全、消防安全、系统安全五重安全设计,多重防线全面保障;电芯级、Pack级、簇级、系统级四级防护措施,多维层级故障保护。

全新一代液冷系统采用的280Ah磷酸铁锂电芯,PACK具备热阻隔和热传导双重路径设计和短路自保护设计,时刻保障电池安全;在消防板块,采用热失控精准预警,主被动双重消防设计,靶向灭火抑制,精准消防无遗漏。

超长寿命,簇级管理

为使储能系统达到更佳的性能和寿命,南都能源结合高效智能液冷温控技术,液冷管道多级分布,使得集装箱系统内部温差小于5℃,Pack内温差不超过3℃,有效提升系统寿命,系统循环寿命可达万次以上。

在智能电池管理板块,南都能源采用全新簇级管理技术,毫秒级主动均流控制,实现储能系统簇间能量均衡管理,提高系统寿命和效率。

更优LCOS,更佳客户体验

基于南都电源近30年的储能研发经验,南都能源致力于为全球客户提供高集成、高安全、长寿命的储能系统。

全新一代Center L系列液冷系统采用全新升级液冷温控技术,通过冷却液对流换热,对每一个电芯进行精准温度管理,实现动态降耗15%,RTE能效提升至95%,综合降低LCOS超20%。

该款产品聚合了南都先进产品力,预制模块化非步入式设计和工厂化预装,实现快速部署安装,大大降低安装调试成本并缩短交期。

在构建以新能源为主体的新型电力系统背景下,南都能源将持续进行技术创新,为全球客户提供更安全高效的储能系统和优质可靠的产品交付体验。

精进不休,臻于至善。南都能源将继续聚焦锂电储能集成,携手全球合作伙伴共建可持续发展的新能源产业生态。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网