当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

高锰铁锂电池有望续航700公里 含锰正极材料受关注

日期:2022-09-05    来源:金融界

国际储能网

2022
09/05
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光华科技 中创新航 高锰铁锂电池

中创新航近日在业内首发OS高锰铁锂电池,能量密度达到180Wh/kg,续航可达700公里。公司副总裁谢秋表示,该电池大幅降低了镍、钴、锂等贵重金属的用量,帮助用户在相同的里程条件下获得更低的购买成本。还具有更好的安全性、更低的维修成本。

英大证券认为,正极材料是锂电池电化学性能的决定性因素,并且在锂电池材料成本中占比最大,在锂电池中的作用举足轻重。中国锂、镍资源较为匮乏,需大量从国外进口。随着下游对锂电性能要求不断提升,正极材料将迎来一轮新的技术迭代和升级,磷酸锰铁锂、高镍三元是最为明确的技术路径。

公司方面,光华科技日前公告拟投资2.47亿元建设年产3.6万吨磷酸锰铁锂及磷酸铁正极材料项目;红星发展子公司大龙锰业高纯硫酸锰产品在产品品质、稳定性等方面具备优势,与下游三元前驱体部分主流客户建立了长期稳定的合作关系。



返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网