当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

永泰能源拟携海德股份合资设储能公司开展储能辅助调频项目

日期:2022-08-31    来源:智通财经  作者:谢炯

国际储能网

2022
08/31
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永泰能源 海德股份 储能辅助调频项目

永泰能源公告,公司与海南海德资本管理股份有限公司(“海德股份(000567)”,000567.SZ)拟通过共同出资设立的北京德泰储能科技有限公司(暂定名,“德泰储能”),在公司所属控股企业张家港沙洲电力有限公司(“沙洲电力”)开展2×1000MW机组(“沙洲二期储能项目”)储能辅助调频项目建设,项目投资金额1.50亿元。本次建设的沙洲二期储能项目将采用全钒液流电池储能系统,属于国内首创的火电侧储能辅助调频项目。

据悉,通过德泰储能与沙洲电力合作,是公司采用“火电+储能”调频模式并向储能新能源领域发展的新探索,将形成具有公司自身优势和特色的储能技术发展路线,进一步加快公司在全钒液流电池储能应用领域的拓展,形成公司在储能材料资源整合、提纯冶炼、储能新材料、电解液加工、电堆、装备研发制造和项目集成等全钒液流电池储能领域的全产业链发展,在项目运行后将产生良好的经济效益和示范效应。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网