当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

环境污染小、技术更高端!三虎机电将加大对锂电储能产品的研发创新!

日期:2022-08-20    来源:国际能源网/储能头条

国际储能网

2022
08/20
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 磷酸铁锂电池 锂离子电池 动力电池

2022年8月11日-13日,由中国电器工业协会、中国内燃机工业协会、中数智慧信息技术研究院CDCC主办,中国投资协会能源投资专业委员会、国际铜业协会、中国内燃机工业协会应急动力装备专委会鼎力支持,隆高展览(上海)有限公司承办的GPOWER2022动力展、IDCE2022数据中心产业展、S-ENERGY2022储能展、EPOWER2022全电展在南京国际博览中心隆重召开。

展会期间,国际能源网记者采访了浙江三虎机电科技有限公司(以下简称:三虎机电)的董事长张飞虎先生。据张飞虎介绍,三虎机电成立于2010年,是一家国际型跨领域综合经营的公司,主要经营下通用发动机,智能发电机设备,锂电储能等产品。公司拥有现代化的生产设备,2020年公司实现总产值五千万人民币。“公司从创办之日起把质量作为公司的生命线,积极开拓进取。公司严格按照ISO9000标准进行运作。先后通过CE,GS品质认证,目前产品已经销往30多个国家和地区。”张飞虎自豪的说道。

6月29日,国家能源局综合司发布关于征求《防止电力生产事故的二十五项重点要求(2022年版)(征求意见稿)》意见的函。其中提到:中大型电化学储能电站不得选用三元锂电池、钠硫电池,不宜选用梯次利用动力电池。对此,张飞虎表示三虎机电所采用的电池大多为磷酸铁锂电池,安全系数较高。

国际能源网记者了解到,日前,研究机构EVTank、伊维经济研究院联合中国电池产业研究院共同发布的《中国储能锂离子电池行业发展白皮书(2022年)》数据显示,2021年,全球储能锂离子电池总体出货量为66.3GWh,同比增长132.4%。其中,2021年中国企业储能锂离子电池出货量为42.3GWh(占全球出货量的63.8%),同比增长197.9%。

白皮书预计,2030年全球储能领域对锂离子电池的需求量将接近1TWh。张飞虎也十分看好锂电池未来的发展的,“与传统能源相比锂电池对环境污染小,技术更前沿、更高端。但是目前锂电池高成本成为制约行业发展的一个成本因素,我相信,随着行业的发展,3-5年内成本将会下降,行业将会迎来蓬勃的发展。”张飞虎说道。

国际能源网记者注意到,随着锂电池行业的不断发展,三一集团、红豆股份等重量级玩家纷纷入局。面对如此激烈的竞争市场,张飞虎表示三虎机电的优势在于三虎机电主要以组装为主。将购买的电芯自己进行组装,再有专业的检测设备进行检测,安全性得到了进一步的保障。

对于公司未来发展,张飞虎表示,三虎机电将积极响应国家“30·60”目标的号召,大力发展新能源。未来,三虎机电将持续加大对锂电储能产品的研发创新,打造一流的新能源企业。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网