当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

预计三季度产能率利用充分 孚能科技布局大储能市场

日期:2022-08-17    来源:上海证券报  作者:黄浦江

国际储能网

2022
08/17
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 孚能科技 储能市场 动力电池市场

孚能科技8月16日披露的半年报业绩分析师会议纪要显示,公司预计三季度产能利用率充分、出货情况及客户需求较为稳定。利润方面,规模效应进一步改善,客户结构持续优化,可以支持较好的利润率水平。

上半年,新能源汽车动力电池市场持续增长,孚能科技产品量价齐升,并实现了第二季度单季度盈利,主要是因为公司规模效应释放带动生产制造环节降本增效。同时,公司管理进一步优化,期间费用率下降使得盈利能力得到一定提升。

公司表示,二季度收入提升与毛利润提升与奔驰产品关联度高。公司与奔驰签订的补充协议约定奔驰将购买公司1.5亿美元货物,其中部分款项在二季度有所体现,同时奔驰客户的毛利率略高于其他客户。此外,奔驰与公司镇江基地的合作也非常紧密,国内产能稳步释放,下一步公司也将会与奔驰有更多的合作。同时,随着下半年奔驰的出货量增加,存货也会逐渐下降。

孚能科技介绍,目前公司主打的动力产品还是三元软包;同时,公司在方形铁锂产品上也有布局,主要是储能方向。目前全部针对大储能市场,产品已经开始给客户送样,下一步公司会布局建设储能厂。

针对良率,孚能科技表示,镇江二期实际在今年5月已基本爬产完成,所以三季度在规模上可能会有更进一步的提升空间。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网