当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

宝马Neue Klasse电动车平台将探索燃料电池动力

日期:2022-08-05    来源:盖世汽车网

国际储能网

2022
08/05
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马 燃料电池汽车 氢动力系统

据外媒报道,宝马首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)表示,该公司将在其即将发布的Neue Klasse纯电平台上探索燃料电池汽车的生产。

8月3日,齐普策在该公司的财报电话会议上说道:“在我们看来,氢动力车型是公司业务中所缺失的版块,在纯电动汽车无法吸引消费者的市场上,氢动力将成为良好的补充。”

齐普策表示,首批基于Neue Klasse平台的车型将于2025年推出,包括一款与3系尺寸相近的轿车,以及一款“运行型SUV”。他还补充说:“我们有可能为这一代新车型配备氢动力系统。”

图片来源:宝马

宝马将在今年年底开始小规模生产X5大型SUV的氢燃料电池版本,该车型名为iX5 Hydrogen。宝马在2021年慕尼黑IAA车展上发布了iX5 Hydrogen的原型车。宝马表示,该车型结合了燃料电池和普通电池,综合输出功率达到374马力,加满燃料只需要三到四分钟。该项目还得到了德国政府资助。

宝马对在其Neue Klasse车型中加入氢动力燃料电池所持的开放态度,表明了该平台的灵活性。燃料电池车辆可以将氢气转化为电能,而水是其唯一的排放物。

Neue Klasse平台将于2025年在宝马位于匈牙利德布勒森(Debrecen)的新工厂投产。齐普策表示,慕尼黑工厂也将于2026年开始生产基于该平台的车型。齐普策称,宝马预计,到2030年时,该公司全球销量的一半以上将来自基于该平台的车辆。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网