当前位置: 储能网 » 储能项目 » 微电网 » 正文

中腾微网2.3 MW光柴储混合微电网项目竣工

日期:2022-08-04    来源:中腾微网

国际储能网

2022
08/04
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 微电网项目 微电网系统 用电需求

6月26日,由中腾微网(北京)科技有限公司(以下简称中腾微网)承建的苏里南电力系统升级扩建项目竣工仪式在苏里南尼克里区顺利举行,该项目为2.3 MW的光-柴-储混合微电网项目,项目的核心技术和主要产品均由中腾微网自主研发并负责实施。竣工仪式当天,中国驻苏里南大使韩镜、苏里南总统单多吉和苏里南副总统布林斯韦克等嘉宾均应邀出席并发表致辞。

在致辞发言中韩镜大使提到,此次升级改造的新能源电力项目对中苏双方都具有划时代重要意义,更是经过多方共同努力、共同促进的成果。该项目的竣工将为当地及周边地区超过三万居民提供可靠且稳定的新能源电力供给,有效提高了当地居民的基本生活水平,同时保障了当地工商业的持续发展,很好地将中国技术和中国制造融入苏里南经济发展和民生改善的进程当中。韩镜大使特别强调,中苏在发展战略上的共识为两国的务实合作带来了新契机。

苏里南总统单多吉在发言中代表苏里南政府,对电力系统升级扩建项目的竣工表示热烈的祝贺,同时也对中腾微网的技术研发和建设实力给予了高度赞赏。单多吉总统表示,气候变化是全球各国发展道路上面临的一项共同挑战,苏里南是全球范围内仅有的三个负碳排放国家之一。目前,苏里南为尽早实现2060年绿色能源占比80%的目标,正在通过多项改革措施向可持续性经济转型,而新能源光伏电站的建设是帮助苏里南迈向绿色发展的重要一步,期待在不久的将来,苏里南能有更多的机会进一步扩大与中国在新能源等领域的合作。

中苏早在2019年就将两国提升为战略合作伙伴关系,共同约定增强多领域的合作共赢,并签署了推进“一带一路”建设的合作文件。随着中苏两国合作的逐渐深入,由中国企业在苏承建及援助的项目逐年增多。此次的电力系统升级扩建项目更进一步推进了中苏友好发展、共同促进的发展目标,代表中苏共同推进“一带一路”建设合作的决心。

在2021年,习近平主席提出“全球发展倡议”,即向发展中国家提供更有力、更具针对性的支持。而针对气候变化和绿色发展的领域是此项倡议的重点合作内容。此次苏里南电力系统升级扩建项目的竣工,更是将中苏两国的合作共识转化为务实举措,能够进一步贯彻落实联合国2030年可持续发展议程,为全球减少贫困、改善民生事业贡献出中国智慧与力量。

一站式新能源微电网系统解决方案

中腾微网拥有一支资深的研发团队,自主研发的SP系列储能逆变器、SP系列储能系统、EMS能量管理系统及GDP全球数据管理平台等产品均已正式上线,并成功应用于全球二十多个国家地区的微电网项目当中。

中腾微网自主研发的储能逆变器及储能系列产品,以能量管理系统和储能系统为核心,配合中腾微网GDP智能运维监控云平台,在SP系列储能逆变器的基础上不断创新,使可再生能源、储能系统和传统能源系统有机地结合起来。

产品可单台运行组建微电网,也可以多个电站并机组成多电源的微电网。同时可在并网模式工作,具备电网扩容补充、三相不平衡调节、削峰填谷、无缝切换、电能质量治理等功能,充分满足各类型用户的不同需求。

让清洁能源应用到世界的每个角落

中腾微网(北京)科技有限公司是一家专业从事新能源微电网和离网业务的国际化高新技术企业,业务范围主要涉及项目开发、系统设计、工程建设运维、储能系统产品、系统集成和定制化研发解决方案等多个领域。

公司依托强大的市场开发能力、雄厚的技术研发和设计实力、遍及全球的项目建设经验以及高效的供应链和资源整合能力,为全球不同需求的客户提供新能源微电网、离网系统一站式交钥匙解决方案。

公司依托强大的市场开发能力、雄厚的技术研发和设计实力、遍及全球的项目建设经验以及高效的供应链和资源整合能力,为全球不同需求的客户提供新能源微电网、离网系统一站式交钥匙解决方案。

科技是第一生产力

技术研发

中腾微网技术团队有15年以上的新能源微电网产品设计和集成经验,始终坚持“客户第一”的服务宗旨,一直致力于针对新能源微电网技术的创新研究,并拥有一支资深的研发团队。

产品资质

截至目前为止,中腾微网已获得国家高新技术企业和中关村高新技术企业证书,并已获得市级专精特新小巨人企业认定。中腾微网已申报的专利共103项,其中已获得授权的国家发明专利17项,实用新型发明专利86项,计算机软件著作证书28项,外观设计专利3项,且已顺利通过了ISO三体系认证以及HSE管理体系认证。

业务覆盖

迄今为止,中腾微网已在二十多个国家和地区建成三十余个新能源微电网项目,惠及人口超过3000万人,业务版图覆盖了东南亚、中亚、太平洋地区、中南美洲和非洲,项目经验丰富。此外,中腾微网在全球欠发达地区已成功安装并投入使用超过40万套太阳能离网系统,为欠发达地区超过三百万人解决了基本用电问题。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网