当前位置: 储能网 » 储能政策 » 正文

补贴0.3元/kW·年,连补3年,江苏苏州工业园光储项目开始申报

日期:2022-08-03    来源:储能与电力市场

国际储能网

2022
08/03
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 电池储能系统 储能技术

近日,苏州工业园区发布了《关于征集2022年苏州工业园区光伏和储能项目(第一批)的通知》。

文件规定申报的对象为在园区备案实施的分布式光伏、光伏建筑一体化应用(光伏组件作为建筑构件)、光伏配置储能项目。并规定项目应于2022年1月1日至2022年7月31日并网(以国网提供的并网时间为准),并按要求接入园区碳达峰平台。

文件提出待审核通过项目正式入库后方可享受补贴,补贴标准为:

● 分布式光伏项目自项目投运后按发电量补贴1年,每千瓦时补贴建筑业主方0.1元。(光伏发电设施建设要求纳入土地出让条件和规划条件的项目除外)

● 光伏建筑一体化应用(光伏组件作为建筑构件)项目自项目投运后按发电量补贴3年,每千瓦时补贴项目投资方0.1元。

● 光伏配置储能项目自项目投运后按发电量(放电量)补贴3年,每千瓦时补贴项目投资方0.3元。

原文如下:

关于征集2022年苏州工业园区光伏和储能项目(第一批)的通知

各相关单位:

按照《苏州工业园区进一步推进分布式光伏发展的若干措施》(苏园管〔2022〕4号)要求,现开展园区光伏和储能项目(第一批)征集工作,有关事项通知如下:

一、申报对象

申报对象为在园区备案实施的分布式光伏、光伏建筑一体化应用(光伏组件作为建筑构件)、光伏配置储能项目,项目应于2022年1月1日至2022年7月31日并网(以国网提供的并网时间为准),并按要求接入园区碳达峰平台。项目须按照备案证项目名称进行申报。

二、申报主体

申报主体必须满足以下基本条件:

1、工商注册地、税务征管关系及统计关系在园区范围内,具有独立的法人资格;

2、具有健全的财务管理机制和制度,实行独立核算;

3、近3年信用状况良好,无严重失信行为。

三、线上申报

(一)申报方式。采取线上申报方式,申报主体通过园区企业发展服务中心官网—企业用户登录—进入用户空间—专题平台入口(财政专项资金平台)—资金申报,选择 “绿色发展重点扶持项目” 申报专题,进入后选择“光伏和储能项目征集”进行在线填报,并上传相关附件。

(二)申报材料

1、单位信息证明

(1)企业营业执照及批准证书

(2)上年度财务审计报告

2、项目信息证明

(1)项目基本情况(内容要求见附件2)

(2)项目合同

(3)项目发票(申请单位为分布式光伏项目建筑业主方的无需提供)

(4)项目承诺函(仅限分布式光伏项目,系统中可下载模板,盖章后上传)

(5)碳达峰平台接入截图

(6)项目发(放)电量报表(系统中可下载模板)

(三)申报截止日期为2022年8月30日,逾期视为自动放弃,不可补申报。

四、申报后续

此次申报为项目征集,待审核通过项目正式入库后方可享受补贴,补贴标准为:

1、分布式光伏项目自项目投运后按发电量补贴1年,每千瓦时补贴建筑业主方0.1元。(光伏发电设施建设要求纳入土地出让条件和规划条件的项目除外)

2、光伏建筑一体化应用(光伏组件作为建筑构件)项目自项目投运后按发电量补贴3年,每千瓦时补贴项目投资方0.1元。

3、光伏配置储能项目自项目投运后按发电量(放电量)补贴3年,每千瓦时补贴项目投资方0.3元。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网