当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

总投资约24.4亿元!国家电投新疆洛浦100MW/400MWh储能项目配套光伏发电项目开工

日期:2022-08-02    来源:洛浦县委宣传部

国际储能网

2022
08/02
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 光伏发电项目 新型电力系统

7月28日,国家电投洛浦10万千瓦/40万千瓦时储能项目配套40万千瓦光伏发电项目开工仪式在洛浦县北京工业园区南园区隆重举行。

开工仪式现场

项目总投资约24.4亿元,将于2022年8月开工建设,计划年底投运。项目建成后,预计年发电量6亿千瓦时,每年可节约标准煤约22.7万吨,可减少二氧化碳排放量约58.5万吨、氮氧化物排放量约0.39万吨、二氧化硫排放量约0.13万吨。

该项目是国家电投新疆能源化工公司落实自治区推进大型风电光伏基地建设七条路径的具体实践,也是探索推进国家电投新兴产业的重要成果。作为全疆最大的新能源发电企业,该公司秉承国家电投“绿色、创新、融合、真信、真干、真成”的核心价值观,项目建成后,对于推动和田地区大型光伏基地建设,优化当地能源结构,构建新型电力系统,保障绿色电力供应方面具有十分重要的战略意义。

公司在实现“双碳”目标的过程中,与当地政府以及相关部门共同推进新能源发展,更长远地布局产业,在技术研发、资源整合与管理运营方面具有丰富的经验,将加速和田地区绿色清洁能源的开发利用,推动新能源产业快速发展。

国家电投新疆能源化工和田公司党支部书记、董事长姚兆林说:“我们是和田地区最大的新能源企业,项目开工可以解决当地3千名群众就业,通过用工来促进当地的经济发展。项目建成一年发电量可以达到6亿度,能够改善和田地区用电紧张的局面,项目建成有利于调整当地电网结构,减少碳排放。”


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网