当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

湖北省应城300兆瓦级非补燃压缩空气储能电站示范工程开工

日期:2022-07-27    来源:孝感日报

国际储能网

2022
07/27
14:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 新型电力系统 空气储能电站

7月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任江浩到应城市出席300兆瓦级非补燃压缩空气储能电站示范工程开工仪式并致辞。

300兆瓦级非补燃压缩空气储能电站示范工程建成后,将在该领域实现单机功率、储能规模、转换效率新突破,预计年发电量可达5亿千瓦时,有力推动应城产业转型升级、绿色经济发展和建设中国中部储能基地,在湖北新型电力系统建设中发挥重要作用。

江浩表示,孝感及应城市委市政府将一如既往秉承亲商、安商、富商的发展理念,全力以赴优服务、优管理、优环境,为项目建设创造良好条件。

江浩要求,项目所在地和相关部门要充分发扬“有求必应、无事不扰”的“店小二”精神,全力打造一流营商环境,为项目建设保驾护航,推动项目快建设、快竣工、快投产、快达效,实现企地共赢,实现共同发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网