当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

贵州省安龙县:年产11万吨锂电池负极材料项目建设跑出“加速度”

日期:2022-07-27    来源:安龙县融媒体中心

国际储能网

2022
07/27
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 负极材料 储能材料

安龙县与建设单位加强协调联动,通过倒排时间计划、优化施工组织等方式,争分夺秒抢工期,全力以赴赶进度,全速推进年产11万吨锂电池负极材料项目建设。

在年产11万吨锂电池负极材料项目建设现场,塔吊高耸,机器轰鸣,车辆来回穿梭,工人们各司其职、相互协作,有条不紊地进行各类工序施工,一派热火朝天的建设景象。

贵州新创硅基新材料科技有限公司项目负责人? 肖伟:我们现在进行设备调试,7月底调试完毕后,8月1日正式送电生产。

2021年,安龙县通过招商引资引进新材料行业龙头企业——贵州新创硅基新材料科技有限公司,计划在县工业园区建设年产11万吨锂电池负极材料项目,项目共分三期建设,总投资28亿元。其中一期为年产3万吨锂电池负极材料项目,总投资10亿元。自2022年2月正式开工建设以来,企业不断加大设备、人力、技术等资源投入,组织施工队伍抢晴天、战雨天、斗夜间,全力推进项目建设。仅用半年不到的时间,一期项目钢结构厂房等基础设施建设已经完成,现在正进行设备安装调试等工作,为点火投产作最后的准备。

贵州新创硅基新材料科技有限公司项目负责人? 肖伟:我们分两批工作队,白天晚上都进行作业,还有交叉作业,晚上有100多人工作,白天有400人至500人工作。

项目推进过程中,安龙县相关职能部门积极主动作为、靠前服务,及时协调解决用水用电用地和手续办理等困难问题,为项目建设创造良好环境。

安龙县园区发展促进中心副科级干部? ?宋志祥:我们园区发展促进中心结合项目建设和实际,采取“保姆式”服务,派专人驻扎到企业开展包保服务工作,加强与企业沟通交流,及时协调省、州、县相关单位和部门做好项目投产前的各项服务工作,解决好建设过程中遇到的困难和问题,确保项目按时间、按计划建成投产。

贵州新创硅基新材料科技有限公司项目负责人? 肖伟:从企业落地到安龙,政府对我们的项目很支持,有什么难题都会协调解决。

目前,一期项目建设已接近尾声,将于8月1日正式投产运行,预计可实现年产值24亿元,税收1.5亿元,解决就业200多人。整个项目全部建成投产后,可实现年产值71亿元,税收4.5亿元,解决就业600多人,将为安龙县经济高质量发展增添新的强大动力。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网