当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

锂矿军团或添“新兵”!这一公司15亿新建碳酸锂产线

日期:2022-07-25    来源:电池工业网

国际储能网

2022
07/25
15:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 永兴材料 碳酸锂生产

日前,四川省眉山市政府于发布了四川协鑫锂能新材料有限公司年产3万吨电池级碳酸锂项目环境影响评价公众参与第一次公示公告,该公司为协鑫能科100%控股的全资孙公司。

近年来新能源汽车销量爆发带动了动力电池销量爆发,进而导致锂电池原材料的需求量飙升。但锂矿供给端短时间难以大规模放量,供需失衡的焦躁情绪让产业链相关方将目光瞄向了上游资源端。

1月26日晚间,永兴材料公告,公司与宁德时代签署《合资经营协议》,双方将根据约定成立合资公司,并以合资公司为主体投资建设碳酸锂项目。

2月16日,永兴材料发布公告称,公司全资子公司江西永兴特钢新能源科技有限公司与江西钨业股份有限公司签署《合作意向书》,拟成立合资公司建设年产2万吨碳酸锂项目。

6月24日,国轩高科(美国)有限公司与胡胡伊省国家在阿根廷正式签订合作协议,双方决定建立合资企业,暂定名为国轩胡胡伊矿业有限公司,规划建设电池级碳酸锂生产线。

由于碳酸锂生产对于原材料的依赖程度较高,但综合多方因素来看,近年全球锂资源难以放量,供应持续偏紧,因此布局上游原材料如锂辉石、盐湖等可以帮助企业有效控制成本提高竞争力。

今年4月,宁德时代以8.65亿元竞得江西省宜丰县圳口里-奉新县枧下窝矿区陶瓷土(含锂)探矿权,该矿锂金属氧化物量265.678万吨,折合约657万吨LCE。

6月有消息称,比亚迪在非洲成功买下了6座锂矿山,其中氧化锂品味2.5%的矿石量预计达到2500万吨以上,折合约100万吨碳酸锂。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网