当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

动力再生力争创建世界最大规模动力电池回收利用产业基地

日期:2022-06-30    来源:证券日报

国际储能网

2022
06/30
16:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池市场 磷酸铁锂 动力电池

2022年6月28日上午,武汉动力电池再生技术有限公司(以下简称“动力再生”)战投引进与混改签约仪式在湖北省武汉市新洲区格林美城市矿山低碳产业园隆重举行,武汉新洲区国有投资平台、中证投资、和正资本、德载厚资本和惠友资本等十余家战略投资者,国电投、东风岚图、武汉蔚能、广汽商贸、楚能新能源等合作伙伴出席了签约仪式。

动力电池回收一直是全球新能源行业关注的热点问题,也是全球新能源行业发展的下一个风口。武汉动力电池再生技术有限公司是格林美股份有限公司的全资子公司,拥有武汉、无锡、深圳、天津、荆门五个动力电池回收利用基地。

2015年起,动力再生开创性提出新能源全生命周期价值链的构想,构建“电池回收-原料再造-材料再造-电池包再造-再使用-梯级利用”的绿色供应价值链与镍钴产品全球绿色供应链。迄今已与550家国内外知名新能源汽车、电池生产企业建立战略合作关系。

本次战投引进的主要资本包括团队持股平台、政府投资平台和社会资本投资平台等10余家投资主体,共计获得数亿元融资。这不仅起到了激励核心团队的作用,同时获得了政府和社会资本的青睐,为公司发展提供了强劲的动能,这也充分说明动力再生业务符合广大投资者对动力电池循环产业发展的期望。

业内人士表示,战投引进必定有助于公司把握动力电池回收产业价值风口,迅速将技术优势、回收体系优势、产业优势转化为规模优势、地位优势与效益优势,并快速完成全球范围的动力电池回收产业布局,成就创建世界最大规模的动力电池回收利用产业基地。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网